Рынок в ожидании решения ФРС США

img

EUR/USD Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов, консолидируясь вблизи отметки 1.0000. Активность на рынке в начале недели остаётся низкой, поскольку участники торгов ожидают публикации протоколов заседания ФРС США, которое начнётся завтра. Текущие прогнозы предполагают повышение процентной ставки как минимум на 75 базисных пунктов. Около 16% аналитиков ожидает, что



EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов, консолидируясь вблизи отметки 1.0000. Активность на рынке в начале недели остаётся низкой, поскольку участники торгов ожидают публикации протоколов заседания ФРС США, которое начнётся завтра. Текущие прогнозы предполагают повышение процентной ставки как минимум на 75 базисных пунктов. Около 16% аналитиков ожидает, что значение будет скорректировано сразу на 100 базисных пунктов, приводя в качестве аргумента вышедшую на прошлой неделе макроэкономическую статистику по инфляции, которая в августе замедлилась с 8,5% до 8,3%, что оказалось хуже ожидаемого снижения до 8,1%. В свою очередь, вышедшие в еврозоне данные отразили, что рост потребительских цен ускорился до нового рекордного максимума на отметке 9,1%, хотя в последнее время фиксировалось снижение цен на топливо. ЕЦБ также спешно повышает процентные ставки, что, впрочем, пока больше сказывается лишь на рисках наступления рецессии в регионе.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой, тестируя отметку 1.1400 на пробой вниз. В конце прошлой недели пара GBP/USD обновила рекордные минимумы 1985 года, отступив после публикации неудачной макроэкономической статистики из Великобритании, а также под давлением доллара США, спрос на который остаётся устойчивым. Так, опубликованные в пятницу данные указали на резкое падение объёмов розничных продаж на 1,6% после увеличения на 0,4% месяцем ранее, в то время как аналитики рассчитывали лишь на –0,5%. В годовом выражении падение показателя ускорилось с –3,2% до –5,4%, что также оказалось хуже –4,2%, ожидаемых аналитиками. В четверг инвесторы сосредоточат внимание на результатах заседания Банка Англии. Прогнозы предполагают очередное повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов до отметки 2,25%. Ранее представители регулятора чётко дали понять, что продолжат ужесточать монетарную политику до стабилизации динамики инфляции. При этом в Банке Англии ожидают, что экономика перейдёт в рецессию уже в четвёртом квартале.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посреди канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется с разнонаправленной динамикой, тестируя отметку 143.10 на пробой вверх и ожидая появления новых драйверов движения. В фокусе внимания инвесторов находится заседание ФРС США, по итогам которого процентная ставка может быть повышена на 75 базисных пунктов в третий раз подряд. Ряд аналитиков указывает, что американский регулятор может решиться и на более интенсивное увеличение значения, однако пока подобный сценарий считается маловероятным. Заседание Банка Японии также пройдёт на этой неделе в четверг. В отличие от других мировых центральных банков, японский регулятор сохраняет выжидательную позицию, опасаясь возвращения рисков дефляции в экономику. При этом Банк Японии указывает на обеспокоенность односторонним снижением курса иены, поэтому инвесторы ожидают проведения валютных интервенций в ближайшее время. Также стоит обратить внимание на макроэкономическую статистику по динамике потребительских цен в Японии за август, которая выйдет во вторник.

Цена остаётся в узком диапазоне 142.50-143.80, но может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье