Сырьевые валюты и евро у новых минимумов

img

Агрессивная политика Центробанков и проблемы с поставками энергоресурсов продолжают давить на евро и сырьевые валюты. Так, евро/доллар тестирует экстремумы 2001 года чуть выше 0.9500, а “луни” и “киви” направляются к пандемийным минимумам 2020 года. Технически разворотных комбинаций не наблюдается. Если текущая ситуация сохранится, обвал основных валютных пар относительно



Агрессивная политика Центробанков и проблемы с поставками энергоресурсов продолжают давить на евро и сырьевые валюты. Так, евро/доллар тестирует экстремумы 2001 года чуть выше 0.9500, а “луни” и “киви” направляются к пандемийным минимумам 2020 года. Технически разворотных комбинаций не наблюдается. Если текущая ситуация сохранится, обвал основных валютных пар относительно доллара продолжится.

EUR/USD

Единая европейская валюта на этой неделе пробила важную поддержку у 0.9600, и, судя по всему, намерена продолжать нисходящее движение. Поднятие ставки американским регулятор и кризис в Великобритании оказывают дополнительное давление на пару eur/usd, отправляя ее к очередным минимумам.

Из фундамента сегодня в 17.15 по МСК стоит обратить внимание на выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. А  завтра утром будет опубликован гармонизированный индекс потребительских цен в Испании (г/г) за сентябрь.

AUD/USD

Как и ожидалось, австралийская валюта не сумела справиться с важным сопротивлением у 67 фигуры, и после заседания ФРС на прошлой неделе продолжила нисходящее движение. На данный момент продавцы “оззи” сломали поддержку у 0.6400, дальнейшим диапазоном, к которому направляется пара, выступает 0.6000-05700.

Сегодня в 16.00 по МСК ждем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости США (м/м) за август. Завтра в 15.30 по МСК будет опубликован показатель ВВП США за второй квартал.

USD/CAD

Снижение цен на “черное золото” и усиливающийся гринбек толкают пару usd/cad к новым вершинам. Нисходящая коррекция, которую мы наблюдали вчера, завершилась чуть выше 1.3600, а на данный момент пара готова повторно тестировать 1.3800. Если текущая ситуация сохранится, в перспективе можно ожидать продолжения роста к максимумам 2020 года у 1.4600-1.4400.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на выход еженедельных данных по запасам сырой нефти в США. Завтра в 15.30 по МСК будет опубликован ВВП Канады за июль.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.




NPB Invest [https://npbinvest.com/ru/]





Опрос к статье