Preloader image
МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • Несмотря на то что истории про всесильного Кукла, способного по своему усмотрению передвигать котировки, периодически...
  • Ответ не заставил себя долго ждать. Дав Великобритании, которая когда-то действительно была великой морской державой,...
  • Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США понизило ставку на четверть процентных пункта. Однако комментарии Джерома...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • В связи с предстоящими национальными праздниками, время торгов по некоторым инструментам будет изменено: 12 августа...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Если бы Трампа не существовало, его надо было бы придумать. Даже не знаю, о чём бы мы говорили, если бы не президент...
  • Если кто-то подумал, что главным событием недели стал Отчёт по безработице в США, который вышел лучше ожиданий, то...
  • Никогда такого не было, и вот опять – США грозит дефолт. Комиссия, проводившая аудит, вдруг обнаружила, что банкротство...


  • Семь самых впечатляющих городских площадей мира
    12-08-2019, 10:23
    Фото новости
    Editing


    Пласа-де-Армас, Сантьяго, Перу

    На этой площади в древности располагались величественные дворцы, храмы империи инков, однако развитие индейских племен было прервано во время экспедиции в XVI веке. Тогда Пласа-де-Армас стала пороховым складом и центром размещения отрядов испанских военных, за что и получила название «Оружейная площадь».

    Сейчас на чистой, засаженной деревьями площади, где любят отдыхать местные жители и гости города, сосредоточены главные исторические здания и уникальные монументы.



    Таймс-Сквер, Нью-Йорк, США

    Таймс-Сквер – самое узнаваемое место Нью-Йорка и одна из основных достопримечательностей США. На «Перекрестке мира» (так неофициально называют эту площадь) расположены театры, бутики именитых брендов, торговые центры, известные издательства, офисы крупнейших корпораций.

    Многочисленные рекламные щиты – визитная карточка этого места: ночью (в канун Нового года и других ярких событий) они освещают все вокруг, собирая на площади сотни тысяч людей.



    Накш-э Джахан, Исфахан, Иран

    Площадь Накш-э Джахан, что значит «половина мира», занимает около 9 га, но по своей культурной, религиозной и исторической значимости не уступает другим древним строениям Персидской империи. В древности здесь проводились конные соревнования, сегодня это излюбленное место отдыха иранцев.

    Открытие площади пришлось на рубеж XVI-XVII вв. – время, когда столицей Ирана был Исфахан. В совокупности с такими монументальными зданиями, как Шахская мечеть, мечеть шейха Лотфоллы, дворцы Кайсария и Али-Капу, Накш-э Джахан входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



    Гранд-Плас, Брюссель, Бельгия

    Праздничная ярмарка в самом центре Брюсселя проходит дважды в год именно на Гранд-Плас. В это время здесь можно хорошо отдохнуть, насладиться местным шоколадом и полюбоваться на ковры из цветущих бегоний, сплошь покрывающие это удивительное место.

    Кроме того, площадь привлекает шедеврами готического искусства, уходящими корнями в средневековую историю (ратуша XV века, Дом Короля), а также роскошными гильдейскими домами в стиле барокко.

    Издавна Гранд-Плас была местом проведения всех знаменательных мероприятий города, видела многих правителей и государственных деятелей, великих людей и знаменитостей.




    Пьяцца-дель-Кампо, Сиена, Италия

    На Пьяцца-дель-Кампо, центральной площади Сиены, расположены самые красивые дворцы города: Палаццо Публико, Палаццо Санседони, а также знаменитая башня Торре-дель-Манджа. Множество туристов собирается у изумительного фонтана Радости, добавляющего изящества в архитектурный облик площади.

    Здесь со времен средневековья проводятся скачки без седел, так называемые Палио, – увлекательный турнир, начинающийся с костюмированного парада и собирающий на площади местных жителей и гостей города. В настоящее время она вымощена красными камнями различного оттенка. Полежать прямо на них в Сиене считается хорошей приметой.



    Тяньаньмэнь, Пекин, Китай

    Тяньаньмэнь, или Площадь Врат Небесного Спокойствия, соединяет в себе черты коммунистического и имперского строев. Это одна из самых больших площадей в мире (44 га), вмещающая до 600 тыс. человек. История ее появления уходит в XV век.

    В 1958 году прошли широкомасштабные работы по расширению площади, в 1976 году на месте снесенных Врат Тяньаньмэнь был построен Мавзолей Мао Цзэдуна, покровителя китайской нации. Самой торжественной церемонией является подъем-спуск государственного флага утром и вечером.



    Регистан, Самарканд, Узбекистан

    Регистан, что в переводе означает «песчаное место», – одна из самых красивых и древних площадей Центральной Азии. Площадь расположена в Самарканде – живой иллюстрации сказок «Тысяча и одна ночь». Архитектурная подсветка зданий завершает это сходство.

    Сегодня здесь проводятся все масштабные городские праздники, концерты и фестивали (например, музыкальный международный фестиваль Шарк Тароналари).

    Архитектурный ансамбль Регистана состоит из трех медресе (религиозных школ), чья масштабная реставрация прошла в советское время. Жемчужина Среднего Востока существует уже более 600 лет и находится под особой охраной ЮНЕСКО.


    Новость предоставлена компанией 
    Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.
    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:
    МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • В связи с предстоящими национальными праздниками, время торгов по некоторым инструментам будет изменено: 12 августа...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • НЕДЕЛЬНАЯ АНАЛИТИКА
  • Пара USDJPY в пятницу перестала резко падать и стабилизировалась, спрос на доллар возвращается....
  • up